カレーにとろけるチーズを加えればいいんだけど、
それじゃ面白くない。
簡単に作れるチーズで、本格的なインドカレーにあうチーズ。
つまり、カッテージチーズ。
牛乳と酢があれば簡単につくれる。
ってことで作ってみた。
個人的にはもうちょい固いほうが好みかな。
温度計を持っていないから、牛乳の温度が適当だったせいかな。
固めに作るときは60℃くらいがベストみたいだね。
そうそう。
最近、カレー作りで思ったこと。
材料やスパイスは足し算が原則だけど、加えるタイミングがポイント。
基となるカレーには、必要最低限のもので用意。
その後、好みの具材・スパイスを別ナベで合わせる。
これって結構大切かも。
いままでは、最初から人参やジャガイモをくわえてたけど
焼いたり、素揚げしてから盛った方が美味い。
0 件のコメント :
コメントを投稿