カッテージチーズ

チーズカレーを作りたくなったので、ちょっとWEBサーフィン。


カレーにとろけるチーズを加えればいいんだけど、
それじゃ面白くない。

簡単に作れるチーズで、本格的なインドカレーにあうチーズ。

つまり、カッテージチーズ。



牛乳と酢があれば簡単につくれる。

ってことで作ってみた。





















個人的にはもうちょい固いほうが好みかな。

温度計を持っていないから、牛乳の温度が適当だったせいかな。
固めに作るときは60℃くらいがベストみたいだね。


そうそう。
最近、カレー作りで思ったこと。
材料やスパイスは足し算が原則だけど、加えるタイミングがポイント。
基となるカレーには、必要最低限のもので用意。
その後、好みの具材・スパイスを別ナベで合わせる。

これって結構大切かも。

いままでは、最初から人参やジャガイモをくわえてたけど
焼いたり、素揚げしてから盛った方が美味い。

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