それを基に導き出したオリジナルレシピなんです。
オリジナルレシピは大きく分けて2つあってね、
玉ねぎのみじん切りVersionとすりおろしVersion。
いままでのレシピは、ヨーグルト使用ってのが共通点だったんだけど。
インド料理屋さんがネットでヨーグルト不使用にレシピを公開していた。
早速試して作って見ることに。
スパイスは、ターメリック・パプリカ・カイエン・ガラムマサラのみ。
玉ねぎはミジンだけど、飴色に炒めない。
至ってシンプルなレシピ。
完成はいままでとは別物。
でもインドカレーっぽい仕上がりに。
酸味や甘味が柔らかい印象。
ヨーグルトやチャツネを使ってないからかな。
あと、ホールトマトじゃなくてフレッシュトマト使用ってのもミソかも。
今日はライスで食べたけど、
きっとナンで食べた方がマッチすると思う。
【総消費カロリー:2364キロカロリー】
0 件のコメント :
コメントを投稿